山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

哲社学院“春泥”调研团进行访谈中期汇总

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

9月4日,山东大学哲学与社会发展学院“春泥”调研团针对前期的一系列访谈进行了汇总,对前一阶段的调研活动进行了总结。     

过前一段时间在双定镇和葵阳镇的集中访谈,调研团充分了解到了一线大学生村官的基本情况,包括他们的工作内容,薪酬待遇,工作困境等方方面面。同时,调研团结合工作嵌入理论的“连接,匹配,牺牲”三个维度对访谈结果进行了一个分析和汇总,将大学生村官在访谈中所提到的,按照关键词提取的方法,分为三层,分别对应四个理论框架,结构嵌入性,认知嵌入性,政治嵌入性,文化嵌入性。使得结果的分类和分析更为规范。 

除了对已有访谈资料的整理,调研团也根据访谈中大学生村官集中遇到的,而调研团前期没有准备的问题,如选调生和大学生村官并轨,以及当地村庄一些特殊的民俗,进行了特殊的标注,并且根据标注修改了访谈提纲,为后续更贴切准确的进行访谈做好了准备。 

经过本次的中期汇总,调研团在明确了自身的访谈资料情况的同时也进行了系统的分类。本次汇总过程重新审视了访谈,完善补充其中欠缺的部分,为后续工作的开展提供了保障。   

 

文/王若辰

相关内容:

读取内容中,请等待...