山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

“优享”社会实践团队完成山大线上跳蚤市场访谈

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

2017年7月22日,“优享”社会实践团队对山东大学跳蚤市场的“跳蚤市场小管家”进行了无结构访谈,来了解山东大学跳蚤市场网上交易的状况。 

山东大学跳蚤市场QQ群成立于2017年6月,共两个。向山东大学济南六个校区的学生开放,由山东大学学生会进行管理。我们的访谈内容集中于网络跳蚤市场运行方式及存在问题两个方面。   

据访谈,闲置发布主要通过学生将价格物品发给“小管家”再有小管家统一发布到群里进行交易。每天发布的人数在20人左右,物品达上百件。但是成交量却不高。据小管家讲,群中寻找物品较为困难,对成交量有很大的影响。同时,还存在着同类产品过多、发布过于集中、发布人信息不全、买卖人对接不畅通等问题。

(文/张晨宇) 

相关内容:

读取内容中,请等待...