山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

山东大学“知文”调查团社会调查活动进入收尾阶段

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

8月29日,山东大学“知文”调查团“当代中国移动互联网主流媒体在大学生群体的影响力调查及原因分析”社会调查活动经调查问卷拟定、分发、收回、统计数据之后,正式进入收尾阶段。 

为了更好的总结活动宗旨,明晰活动意义,队员们专程以电子邮件的形式采访了报纸行业的知名人士。从专家们的介绍中队员们得知,对于主流媒体在移动互联网背景下的改革,学者多是从沿袭主流媒体本身优势、学习非主流媒体的长处两个角度进行对策阐释,却少有人从受众对媒体的评价及媒体对受众的影响力角度切实提出对策。对于大学生群体而言,因为大学生正处于刚刚迈入成年的阶段,三观正在不断自我完善和正式形成,有着自己独特的是非观念,在阅览信息时,不仅仅只为了看到光明、美好的一面,相反,他们恰恰是为了寻找以往常常被主流媒体掩盖的信息、更全面地认识社会才不断浏览非主流媒体。因而,虽然前人的研究已较为成熟,本次调查活动仍需结合大学生特殊的生活状况,谨慎地进行研究和判断。 

经过一番学习,队员们对于自己所从事活动的意义又加深了了解,也更加明白了实事求是的道理。除了重要的资料,队员们还从专业人士那里得到了宝贵的推荐文献阅读建议。近日,队员们将结合推荐文献中提供的资料加紧研究,争取早日取得宝贵的研究成果。 

文/张馨元 

图/黄韫冰 

相关内容:

读取内容中,请等待...