山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

“闽声闽韵”调研团开展中期工作总结会议

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

随着问卷发放工作和实地调研工作的圆满结束,8月31日,“闽声闽韵”调研团10名成员开展线上工作会议,就当前调研工作的开展情况进行总结,同时布置好下一阶段的任务。 

上午8时许,成员们陆续进行线上联系,“闽声闽韵”调研团的中期总结会议正式开始。会议一开始,队长侯锦坤就目前阶段所做的问卷发放和赴泉州电视台进行调研的工作进行一系列的总结。他指出,在本次问卷发放环节中,成员们在问卷发放前一晚能够努力熟悉问卷内容,并自行拟好与被调查者互动沟通的发言稿,积极掌握好与人沟通的要领,使得本次问卷发放工作能够顺利进行。另一方面,就赴泉州电视台的实地调查而言,他也坦言得到了许多珍贵的一手资料,通过与电视节目制片人和节目总监的沟通,我们了解到当下媒体行业内对方言节目的看法、支持力度以及面对的困难,也共同讨论了关于方言节目如何做大做强的措施战略。在本次谈话中,我团成员能够根据现场情况以及访问稿内容,把握好访问的广度和深度,并且将事先搜索的资料同制片人交流,让制片人感触颇深,对团员连连夸赞。当然,在这次访问中也暴露出一些问题,比如成员过于生涩,无法完全掌握好谈话的方向,以及囿于缺少相关专业知识,无法将谈话内容更深刻地拓展,留下些许遗憾。成员们对队长的说法纷纷表示赞同,同时也提出了相应的补充意见。 

之后,成员们讨论接下去问卷和访谈资料整理、分析工作。对于接下来一段时间的工作,成员们纷纷提出自己的看法,并结合实际情况,确定了问卷录入和资料整理的时间与人手以及资料分析阶段成员们的任务。最终,于上午10时许,本次网上会议圆满结束。 

这一次线上会议承上启下,既是“闽声闽韵”团队对8月份以来实地调研的回顾和总结,也是对后期资料分析工作的安排和布置。队员们确立了工作计划与目标,带着更加热情饱满的态度向调研结论更进一步。 

文/侯锦坤

相关内容:

读取内容中,请等待...