山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

“春泥”调研团第三次赴双定镇进行深入调研

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

8月24日,山东大学哲学与社会发展学院“春泥”调研团成员黄金昌第三次前往双定镇进行访谈。此次的访问地点为双定镇下属村庄秀山村。

上午11时许,调研团成员黄金昌到达秀山村,由访问对象带领调研团参观村子,向调研团展示了自治区开展“清洁乡村”系列活动的成果,并了解村子的基本情况。经过简单的休息之后,调研团以“清洁乡村”活动为切入点,开始进行针对大学生村官的深入访谈。通过对话,调研员了解到,目前的大学生村官的工作主要由镇上办公室工作和下村工作组成,一般以镇为单位开展活动,大学生村官在其中则是发挥着着上传下达的作用。值得注意的是,随着今年大学生村官和选调生并行,接受访谈的大学生村官同时也表示了对大学生村官群体处境的担忧,因为选调生的工作内容和大学生村官有同质性,势必会造成职能重叠的问题,这一点亟待解决。

随着春泥调研团在双定镇调查的深入,调研团成员对于现行大学生村官的政策变动以及大学生村官的工作内容有了更为深入细致的了解,同时也为接下来调整访谈内容提供了有效信息。

文 王若辰

 

相关内容:

读取内容中,请等待...