首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

关于微软“创新杯”大赛暨“Microsoft Imagine计划”成员招募的通知

来源: 时间: 作者: 编辑:李永卫 字号: 阅读:

一、活动背景

微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球最有影响力的学生科技活动,旨在鼓励青年学生发挥想象和创新能力,投身科技创新。

微软济南金融科技企业孵化平台秉持着挖掘在校大学生优质项目,帮助学生创新项目成长为目标,鼓励山东省内各大高校学生积极参与,平台将全程提供咨询指导服务,旨在将山东区域的优质大学生项目推向国际舞台。

二、活动目的

1、帮助山东高校创新团队成长,将优质项目团队直接推荐进入“创新杯”中国赛区半决赛。

2、提供全方位指导服务,帮助大学生创业团队完善项目。

3、增加山东高校创新团队曝光率,帮助创新团队与相关企业、投资机构进行资源对接。

三、活动概况

1、   活动名称:2018年微软“创新杯”全球学生科技大赛山东区域赛

2、   主办单位:济南市科学技术局、历下区人民政府

3、   承办单位:济南科创促进中心、济南科金投资管理有限公司

4、   技术支持:微软济南金融科技企业孵化平台

四、山东区域赛奖项设置

一等奖 1  名,奖项内容:奖金三万元

二等奖 3  名,奖项内容:奖金二万元

三等奖 6  名,奖项内容:奖金一万元

入围奖10名,奖项内容:奖金三千元

五、活动亮点

微软中国和历下区政府、济南市科技局签订合作备忘录,微软中国持续三年,每年将支持济南市内合格教育机构1000名在校学生加入Microsoft Imagine计划。微软济南金融科技企业孵化平台、济南科创促进中心作为计划的实际实施方,将引入Microsoft Imagine计划到济南各高校,并结合2018年微软创新杯,驻济高校学生报名参加微软创新杯后,即可凭借报名回执优先向微软济南金融科技企业孵化平台申请加入Microsoft Imagine计划,享受计划中提供的免费微软正版软件和技术培训。

加入“Microsoft Imagine计划”可以获得什么?

1、可加入微软虚拟学院获得免费在线培训

由 Microsoft 人员和合作伙伴提供的大量跨平台学习集合,帮助拓展你的技能,使你的职业生涯更上一层楼。

2、可获得免费的开发人员培训

由世界知名的业内开发人员提供的丰富的联机培训课程集合,由业界最受推崇的一些人士制作的有关最新技术的课程会直接推送到客户端。

3、可获得微软免费开发工具和操作系统,产品详单如下:

(1)操作系统:

(2)开发设计工具;

Windows server 2012 R2

Windows Server 2016

Windows 8.1 Embedded(嵌入式解决方案)

Visual studio 2015社区版

Visual studio 2017社区版

Visual studio for MAC(用于MAC的开发平台)

Windows应用商店免费发布应用

Visual Studio Code 代码编辑工具

XamarinStudio 社区版,用于移动端软件开发

PHP(用于Visual studio)开发工具

Parallels Desktop for mac(MAC桌面虚拟化软件)

SQL server 2017开发版

六、活动宣讲

经组委会商讨,计划将于11月29日于山东大学兴隆山校区进行现场宣讲,具体活动地点将在之后发布的推送中通知。

若有问题请联系:阮佳程 17865192959