山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

哲社学院研究生会“思想者”品牌使用规范

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

“思想者”为哲社学院研究生会的重要活动品牌,具有悠久的历史和较好的品牌辨识度,长期以来广受学院内外师生的喜爱。现将其确定为为哲社研会学术与科技创新类活动的总品牌,下设五个子品牌活动,相关活动的内容与形式规定如下,各部门应在策划、组织、宣传、总结时规范使用:

 

(一)思想者学术论坛:主要由学术部负责,活动基本形式为延请校内外专家学者为我院师生做专业学术思想、观点等内容的讲座,可包括师生讨论。原有的海右、稷下风讲座按原方案执行,与该论坛不发生冲突。

(二)思想者学术沙龙:主要由学术部负责,活动基本形式为组织我院研究生同学就某一专业内容或话题进行讨论交流,可包括教师点评。该沙龙应坚持安排学生为主讲人,这是其异于“思想者学术论坛”的根本标志。

(三)思想者创新论坛:主要由科创部负责,活动基本形式为延请校内外专家为我院师生做学术写作、表达、思考、积累等内容的讲座。如上学期主办的哲学与社会学类论文的写作讲座,本学期计划举办的学术演讲的讲座等。本论坛在内容上应坚持“与学术有关的能力、素养”相关的特征,这是其异于“思想者学术论坛”的根本标志。

(四)思想者创新沙龙:主要由科创部负责,活动基本形式为组织我院同学在学术、科研、社会实践等领域内,主讲相关技术、经验等内容,也可视情况加入其他内容;如上学期举办的office讲座,今后可能举办的编辑讲座、挑战杯宣讲、社会实践宣讲等。本论坛应坚持学生主讲、提倡讨论、内容多样且丰富的特征,这是其异于“思想者创新论坛”的根本标志。

(五)思想者杂志:按原计划执行。

(六)其他说明。即日起不再使用“思想者论坛”、“思想者沙龙”、“思想者讲座”、“思想者青年教师系列”等主题,相关活动均按上述分类组织和宣传。

 

哲社学院研究生会

2014年10月16日

相关内容:

读取内容中,请等待...