山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

哲社学院2015-2016学年上学期研究生会文体部工作总结

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

2015年9月初,哲社学院研会新一届文体部成立了,八名同学,来自哲学、社会学、社工等专业。这个秋季学期里面,我们共同完成了以下几项活动:院羽毛球赛、研究生篮球赛、啦啦操赛、研究生合唱比赛、院趣味运动会、院迎新晚会。活动比较多,有些活动是同时进行,比如篮球赛、啦啦操赛和合唱比赛就是同时进行选拔、训练和比赛,周期几乎重复。所以,我们采取了分组负责的方式,根据举办的活动将部员分成小组,分别负责,同时进行。所以,在具体执行过程中,直接负责的同学付出最大,责任也重。这些活动有一个共同的特点,即周期比较长。每个活动都需要经过报名—选拔—训练—比赛四个阶段,其中训练阶段最长,需要定期训练,这样才能保证我们的参赛同学达到较理想的水平,具有争夺名次的竞争力。虽然活动周期较长,投入的精力较大,但是部员们都努力地做好自己的工作,互相协调,解决问题,确保活动的顺利进行。经过大家的努力,我们组织的活动也取得了可喜的成绩:啦啦操比赛和研究赛合唱比赛均为团体二等奖;羽毛球赛、篮球赛充分调动了同学们的积极性,丰富了同学们的校园生活,参赛同学在比赛中不仅锻炼了身体,更收获了快乐与友谊。

当然,这系列活动也暴露出了一些问题。第一,与学校机构方面协调问题。我们的活动需要和学校的部门协调,如羽毛球赛需要使用校体育馆场地。由于校方的规章制度问题,协调出现困难,从而给活动的进行带来了一些挫折。所以,协调必须做扎实,如果困难太大,希望学院可以帮忙与校级部门协商。第二,部员之间协调合作有待加强。部员们除了学业课程,有的还有校外实习和兼职,这导致一些时候只有部分同学在执行活动,压力较大。因此,彼此加强沟通,要求大家安排好个人事务与团队工作,有事情提前告知,以便互相协调,保证任务的完成。

接下来的春季学期里,我们文体部将组织院里的乒乓球赛和校级的羽毛球赛和乒乓球赛,这些活动重点在于做好选拔和之后的训练工作,以确保我院参赛队伍能取得较好的成绩。 而在这些活动中,我们会着力解决好场地等后勤保障问题和部员分工协作、负责到位机制。

哲社学院研究生会 

文体部

相关内容:

读取内容中,请等待...