山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

山东大学哲学与社会发展学院研究生会试用期考核方案

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

(2016 年修订)

第一条为规范研究生会试用期考核工作,提高研究生会管理工作的制度化和人性化水平,特制定本方案。

第二条试用期考核对象为本届研究生会试用期所有成员。

第三条各部门所有成员考核应在该部门分管主席指导下进行,具体工作由主席团统筹安排。

第四条各部门成员须填写《哲学与社会发展学院研究生会试用期考核记录表》(见附件)。该表共分为个人自评、成员互评、个人总结与意愿、分管主席评分四部分,考核内容包括工作态度、工作绩效、能力素养三个维度,考核总分=个人自评*20%+成员互评*30%+分管主席评分*50%。

第五条在填写《记录表》个人自评和成员互评部分时,应基于自身或他人的实际情况,针对相关指标在对应处打分,所有项目满分均为 10 分,最低分为 0 分。进行成员互评时应先在表格首行写清被评分者的姓名,每位成员的得分为其他成员评议的平均分。

第六条参与考核人员填写好《记录表》后,各分管副主席应审核其所填内容、评分,并在表格右下角签字确认。

第七条各部考核结果应在留档保存后,由分管主席上报主席团,主席团将集体审核确定各部门部长及副部长,并进行相关人员调整名,报送学院批准,最终结果将于学院网站公示。人员调整名单将以考评结果为基础,结合群众意见,本着尊重个人意向的原则进行综合考量。

第八条考核工作应秉承公平、公开、公正的原则。若任何个人对评议结果有异议,可向分管副主席及主席反馈。研究生会主席为研究生会考核的总负责人,主席团为最终决议机构。

第九条本方案应根据本会的发展和当年工作的具体情况酌情修订。

第十条实际考核中若有本方案尚未涵盖之处,主席团有权进行适当处理,本规则最终解释权归哲学与社会发展学院研究生会所有。

附件一:《哲学与社会发展学院研究生会试用期考核记录表》

 

山东大学哲学与社会发展学院研究生会

2016 年 9月

相关内容:

读取内容中,请等待...