首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

《思想者》杂志简介及征稿启事

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

《思想者》杂志创刊于1997年,是山东大学哲学与社会发展学院主办的以哲学、宗教学、社会学、社会工作、人类学理论与经验研究为主的研究生学术刊物,旨在为同学们的学习和研究提供一个沟通的平台,创造一个思想交流和学术争鸣的园地。哲社学院研究生会科创部具体负责刊物的编辑出版工作。

自2014年始,《思想者》恢复每年出刊两期,其常设栏目各具特色:“学者访谈”采访专家教授;“本科特稿”刊登名师新作;“道与言”引导理论研究;“思与行”着眼社会现实;“主题研讨”展现讨论焦点;“学科专论”促进百家争鸣;“走进社工”直面社会工作。本刊为学院内部发行,不影响作品投寄他处。欢迎哲学与社会科学及其他相关专业的博硕士研究生踊跃投稿。

【来稿须知】

1、稿件应兼具科学性与实用性,观点明确、论据可靠、数据准确、逻辑严谨、文字通顺,并附有文章标题、作者单位、作者姓名、关键词、摘要、参考文献等。

2、博士生投稿以4000—8000字为宜,硕士生投稿以4000—6000字为宜,具体用稿情况视文章质量而定。

3、来稿请使用word排版,以脚注的方式标注注释,具体格式请参考《中国社会科学》最新规范。文章末尾请注明作者电子信箱和联系电话。

4、本刊奉行文责自负原则,但对所有来稿保有编辑加工和删改的权利,亦可视需要部分选登或摘登来稿。作者向本刊投稿即视为自动同意上述要求。

5、凡被本刊录用的文章,其作者在综合素质测评中可获得相应的加分,并赠送当期刊物两本。

本刊电子邮箱:spssixiangzhe@163.com,如有意见或疑问,欢迎邮件垂询。

本启事长期有效。