首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

哲社学院研究生会纳新公告

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

金色九月,秋风送爽,伴随新学年的开始,山东大学哲学与社会发展学院研究生会2014年纳新活动也即将拉开帷幕。

哲学与社会发展学院研究生会是面向我院全体研究生开展自我教育、自我管理、自我服务的群众组织,在引领学术思潮、丰富课余文化、增进同学友谊、展现自我才华等众多领域发挥重要作用,也是广大研究生展现自我、锻炼自我的广阔平台。经学院研究生会主席团研究、院团委批准,现面向全院研究生开展纳新活动。

学院研究生会各部门介绍如下:

一、学术部

负责组织开展各类面向研究生的讲座、论坛,肩负着丰富校园学术文化的重要职能。主要学术活动包括“海右”博士生学术论坛、“稷下风”研究生学术论坛、“思想者”论坛等。

二、实践部

负责研究生会的特色活动。该部门将社会工作理念融于活动之中,旨在通过策划一系列生动有趣的特色活动,服务和充实研究生课余生活,强化同学之间的凝聚力,增进其对学院的归属感。代表性活动包括十院联合交友联谊会、师生联谊感恩节包饺子、接待韩国留学生访问团等。

三、宣传部

负责研究生会的宣传工作。积极有效地宣传研究生会的理念与各项活动,引导全体师生了解、关注、参与研究生会各项活动。其职责包括研究生会海报宣传、新闻事件的采集和报道、学院网站的日常维护等。

四、文体部

负责研究生会文艺和体育工作。通过晚会、比赛等多种形式为文体爱好者搭建舞台,帮助同学们陶冶情趣、展现才华,致力于同学们身心愉悦、健康成长。主要活动包括研究生小合唱比赛、中秋晚会、迎新晚会、各类体育比赛等。

五、科创部

负责《思想者》杂志编辑出版、研会官方微博日常维护和“挑战杯”组织工作。《思想者》为我院内部学术刊物,部门成员主要承担征稿、编辑、校对、排版与印刷等相关工作。研会官微主要发布学院工作与学术动态、学生活动成果、科研学习经验等日常新闻。

有意愿加入的同学请发短信“姓名+部门”至15275180697预报名,并携带纳新登记表(本通知背面)参加即将举行的研会纳新活动,纳新时间、地点另行通知。

哲学与社会发展学院研究生会热情期待你的加入!

哲学与社会发展学院团委

哲学与社会发展学院研究生会