首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 正文

哲社学院开展庆祝女生节系列活动

来源: 时间: 作者: 王双双编辑:网站总编 字号: 阅读:

为庆祝女生节的到来,哲社学院研究生会实践部策划并开展了“女生节,更美丽”主题系列活动,特邀请校外专业机构人员进行瑜伽和化妆教学活动。

3月7日晚,实践部邀请到美嘉国际健身机构的专业瑜伽教练在知新楼A1408举办了主题为“美嘉,美大家”的瑜伽教学公益活动,旨在为同学们认识和学习瑜伽提供机会,提升健康意识,塑造美丽自己。整个活动中,同学们把握这次难得的机会,跟随教练的口述和动作,调节呼吸,舒展身体的每一个部位,认真体会瑜伽带来的静谧和平和。活动最后,教练与大家分享了练习瑜伽的注意事项和保养身体的一些方法。整个活动虽然只有短暂的两个小时,但同学们均感觉受益匪浅。

3月8日晚,实践部在知新楼A1408准备了“艾美美”化妆教学活动,同时邀请到艾美美彩妆教学机构的恩曦老师向同学们教授基本的化妆概念和技巧,以应对面试或日常生活的需要。首先,恩曦老师请一位同学做模特,对其妆容和服装搭配进行评价,并现场示范眉妆的画法。接下来,她以PPT的形式,给同学们展示化妆的基本概念,并认真回答了在场同学的每一个问题,希望大家学会爱自己,提高自信,用美丽的面容对待美好的生活。本次活动在同学们热烈的掌声中结束。

本次女生节主题活动旨在展现同学们积极向上的青春风采,全面活跃同学课余文化生活。愿每一个女生永远自信,学会爱自己,以昂扬的姿态面对美好生活!(文/王双双)