首页 > 朱雀博士论坛 > 通知预告 > 正文

华中科技大学何卫平教授:维柯《论我们时代的研究方法》的解释学意义

来源: 时间: 作者: 编辑:李永卫 字号: 阅读:

维柯《论我们时代的研究方法》的解释学意义

主讲人:何卫平 教授

主持人:傅永军 教授

主讲人简介:

何卫平,哲学博士,现为华中科技大学人文学院哲学系教授,博士生导师,中华全国外国哲学史学会常务理事,中国现代外国哲学学会西方诠释学专业委员会常务理事,《解释学论丛》主编,《德国哲学》编委,《中国诠释学》编委,《哲学评论》编委。曾先后到美国伊利诺依大学(UIUC)、德国海德堡大学和英国牛津大学访学,担任过台湾大学人文社会高等研究院、香港汉语基督教文化研究所客座研究员。研究方向为德国现代哲学,尤专于哲学解释学,涵盖现象学、存在哲学。已在《哲学研究》、《世界哲学》、《世界宗教研究》等重要刊物上发表学术论文120余篇。

时间:20175209:30—11:00

地点:知新楼A座1408