首页 > 朱雀博士论坛 > 通知预告 > 正文

张杰教授:涂尔干之后的自杀理论

来源: 时间: 作者: 编辑:张鹏 字号: 阅读:

涂尔干之后的自杀理论

主讲人:张 杰 教授

主持人:马广海教授

主讲人简介:

张杰教授,美国杨百翰大学社会学博士,任教过美国韦伯州立大学、佐治亚南方大学,现任美国纽约州立大学布法罗分校社会学系终身教授;中央财经大学社会发展学院院长;山东大学公共卫生学院特聘教授,博士生导师;山东大学自杀预防研究中心主任。研究领域横跨社会学和医学两大学科。在《Social Forces、《American Journal of Psychiatry》、《中国社会科学》等顶尖中英文期刊发表论文百余篇,出版著作10余部。在危机干预和自杀预防领域建立了“扭力理论”;在社会学领域提出了“社会参照理论”。担任美国国立卫生研究院和美国疾病控制中心的基金评审专家,中国科协海智特聘专家,全国政协海外列席代表。

间:2017.5.22周一晚上19:00-21:00

点:中心校区知新楼A座1408报告厅