山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 朱雀博士论坛 > 原典书会 > 正文

马哲经典读书会 指导教师:单提平

来源: 时间: 作者: 编辑:王双双 字号: 阅读:
内容:《共产党宣言》(英文版),逐段展开,学生轮流朗读、翻译、分析,教师点评,并结合黑格尔哲学、马克思主义哲学其他文本展开比较讨论,联系现实实际做出新的阐发。我们的读书会共同体力图做到,在解读《共产党宣言》的过程中理解共产主义信仰的历史建构背景和过程,反思共产主义运动在当代的遭遇,并试图回答马克思主义哲学作为一种希望的哲学会启示我们何种可能的未来。读书活动,要求态度认真,自由思考,不设樊篱,体现“为真正独立思考的人们寻找一个新的集合地点”(马克思语)的精神。
 
时间:每周一上午8:30——10:00;(“十一”假期之后开始至本学期末)
地点:知新楼A座1517;
主体:单提平及15级马哲硕士生(欢迎旁听、严肃的批评)

指导教师简介:单提平,哲学与社会发展学院,副教授,硕士生导师,北京大学博士毕业,马克思主义哲学专业,从事马克思主义文献学及政治哲学研究。在《哲学门》、《哲学动态》、《中国社会科学院院报》等刊物发表论文几十篇。

相关内容:

读取内容中,请等待...