山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 独立栏目 > 学术预告 > 正文

无性别思想力论坛:论含混性的本质

主讲人: 苏庆辉 教授 时间: 10月9日(周二)18:30-20:30
地点: 知新楼A座1408

无性别思想力论坛第16期


报告题目:论含混性的本质

报告人:苏庆辉   教授(山东大学哲学与社会发展学院)

主持人:郭鹏   副教授(山东大学哲学与社会发展学院)

报告时间:2018年10月9日(周二)18:30-20:30

报告地点:中心校区知新楼A座1408

报告内容简介:

      关于含混性,目前有许多理论相互竞争;为了解决因含混性而导致的连锁悖论,各个理论基于不同的观点(关于含混性的本质)而发展出彼此迥异的解悖方案。本文企图透过对含混性的本质做全面且深入的探讨,来论证在检视一个解悖方案的优劣得失时,关键之处在于该方案是否对含混性本质提供一个令人满意的说明,而不在于它是否成功地解决或解释悖论。

报告人简介:

      苏庆辉,山东大学哲学与社会发展学院教授,近期主要从事逻辑哲学研究,专长领域为语言哲学、形而上学、真理论、模态逻辑等;曾在《哲学与文化》、《世界哲学》、《逻辑学研究》等学术期刊中发表研究论文。



相关内容:

读取内容中,请等待...