山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 通知公告 > 正文

关于开展“提素养·修正气·树新风”党员教育专题活动的通知

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,践行“三严三实”专题教育要求,努力建设学习型服务型创新型党组织,切实加强党建工作和基层党支部建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强师生党员同志的党性修养,树立党员新风尚,弘扬清正廉洁风气,现面向全院师生党支部全体党员开展“提素养•修正气•树新风”党员专题教育活动,工作安排如下:

一、活动内容

1、开展党的理论学习

各党支部可根据支部实际情况,开展党的理论学习活动,采取集体学习和个人学习相结合的方式,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当。 学习资料可参照附1。

2、创新“三会一课”形式

“三会一课”指支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课,“三会一课”制度是党基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。各党支部可创新“三会一课”形式和内容,结合组织生活会和民主生活会,围绕“提素养•修正气•树新风”的主题,以会议或党课的形式开展一次交流讨论活动。

3、组织参观调研活动

各党支部可组织支部成员参观红色教育基地,开展教育活动,可包括山东省党史陈列馆、济南战役纪念馆、英雄山烈士陵园等教育基地,参观范围原则上在济南市。通过教育基地的参观学习,感受红色文化氛围,接受历史教育和革命传统教育,对党员同志开展宗旨教育、理想信念教育。

4、开展其他党员教育活动

各党支部可根据党支部成员的身份、年级、所属专业等特点开展丰富多彩的教育活动,机关党支部可侧重“提高业务素质、加强宗旨教育”等主题,教师党支部可侧重“加强师德师风建设、强化教书育人奉献服务意识”等主题,学生党支部可侧重“提升道德修养、增强表率担当”等主题,要求主题鲜明、内容丰富、有一定特色和创新性。

二、活动程序

1、各党支部按照附件中《教育活动立项申报表》的形式向院党委申报活动,待审批后,开展活动。

2、按照学院党委联系党支部制度的要求和分工,院党委委员除参与组织所在教工支部的教育活动,同时要指导和参与所联系学生党支部的教育活动。院党委委员联系党支部具体分工为:

 

党委委员

所在教工党支部

联系学生党支部

杨斌

机关教工党支部

2013级硕士研究生党支部

阚铮

机关教工党支部

博士研究生党支部

毛永强

机关教工党支部

2013级本科生党支部

刘杰

哲学教工党支部

2015级硕士研究生党支部

牛建科

宗教学教工党支部

2012级本科生党支部

林聚任

社会学人类学教工党支部

2014级硕士研究生党支部

付立华

社会工作教工党支部

2014级硕士研究生党支部

林竹

机关教工党支部

2012级本科生党支部

李永卫

机关教工党支部

2015级硕士研究生党支部

3、活动结项后,提交结项总结(可包括活动报道、照片等),结项合格后,报销活动经费。

三、具体要求

1、每个党支部至少要开展一个立项活动。

2、以上教育活动,时间截止至2015年11月30前完成。

3、所有经费均按照票据实报实销,请各支部提供符合财务报销要求的发票予以报销,截止报销时间为2015年12月10日。

4、各支部均需先立项,待院党委审批后,方可开展活动。

附件:http://pan.baidu.com/s/1dDyP24T

                        哲学与社会发展学院

                           2015年11月02日

相关内容:

读取内容中,请等待...