首页 > 党群园地 > 通知公告 > 正文

关于组织学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知

来源: 时间: 作者: 哲社编辑:网站总编 字号: 阅读:

各党支部,全体党员同志:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全校党员干部、师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,推进全面从严治党,全面推进学校“双一流”事业建设,学校党委下发了《中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见》,为做好我院党的十八届六中全会精神学习、宣传和贯彻落实工作,结合学院实际,现对学习贯彻十八届六中全会精神提出如下意见:

一、各支部、全体党员要认真学习十八届六中全会精神。尤其是要原原本本的学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等三个会议文件,不断提高思想认识,形成共识。

二、各党支部积极组织支部党员开展集体学习活动,组织党员参加学校、学院组织的学习交流和形势报告会。学院将购买发放有关书籍和影像学习资料发到各支部,教工支部要结合教学实践和人才培养任务,积极对学生开展理想信念教育。学生支部要结合青年学生特点,积极主动地策划开展富有特色的学习教育活动,通过演讲、竞赛、板报等多种形式宣传十八届六中全会精神,牢固树立正确的世界观、价值观和人生观。

三、学习活动要和正在开展的“两学一做”学习教育密切结合。围绕学院教学、科研和人才培养中心工作,一方面贯彻落实好党的教育方针,不断提升教育教学质量;一方面抓好党建与思想政治工作,为学院事业发展提供坚强思想和组织保证。

山东大学哲学与社会发展学院党委

2016年11月8日

附:1.中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见

2.党的十八届六中全会专题学习材料