山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

本科生党支部举行新党员见面会及观影活动

来源: 时间: 作者: 曹原 贾元昊编辑:本科生会 字号: 阅读:

10月12日晚,哲学与社会发展学院本科生党支部开展了新党员见面会,并组织了一场观影活动。此次见面会由党支部书记杨玉亭主持,旨在促进各本科生党员间的联系并加强本科生党支部的凝聚力。

首先,在杨玉亭的主持下,伴随着大家热情的掌声,新党员们各自进行了自我介绍。接下来,杨玉婷组织大家观看了一部历史纪录片—《东京审判》。:“东京审判”发生在1946年5月3日至1948年11月12日,是远东国际军事法庭在日本东京对第二次世界大战中日本首要甲级战犯的国际大审判。该影片便基于这一史实拍摄而成,故事发生在1946年3月20日,东京的远东国际大法庭上。肩负着国民政府的委托与人民的期望,中国法官梅汝璈携同检察官向哲浚、倪征燠在法庭上据理力争。成功化解了法官们因审判因量刑的问题而出现的分歧,最终以六比五的微弱优势将以东条英机为首的七名战犯处决。观影过程中,同学们全神贯注,不时因剧情的跌宕而发出阵阵感慨。

观影过后,同学们感触良多。由于影片聚焦于东京审判这一重大历史事件,同时也穿插讲述了普通人的爱恨故事。所以同学们既从中了解到了宏大的历史,又从微观的视角感受到了战争给个体带来的创伤。

 

相关内容:

读取内容中,请等待...