山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院党委组织收看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播

来源: 时间: 作者: 毛永强编辑:哲学与社会发展学院 字号: 阅读:

 12月13日,哲社学院党委组织机关党支部党员收看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播,铭记历史、缅怀英烈,激发爱国热情、抒发报国之志。

 画面上,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆上空,鲜艳的五星红旗缓缓升起,又徐徐降下,为死难同胞降半旗志哀。全体人员肃立,向南京大屠杀死难者和革命英烈默哀。报告厅内气氛肃穆,大家认真聆听了全国政协主席俞正声发表的讲话和南京青年代表朗诵的和平宣言。80年前的今日,侵华日军制造了惨绝人寰的南京大屠杀惨案,30余万中国同胞惨遭蹂躏杀戮。中国人民历经十四年艰苦卓绝的抗争,取得了抗日战争的伟大胜利。新中国成立后,中国人民在中国共产党的领导下,取得了社会主义建设的伟大成就,中国特色社会主义建设进入新时代,中华民族以昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

 当公祭现场和平钟声敲响与和平鸽冲向云霄的时刻,与会人员在共同缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难者同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄的同时,内心油然升起对和平的期盼,积聚起为实现中国梦和中华民族伟大复兴而努力工作的强烈愿望。



相关内容:

读取内容中,请等待...