山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院举行党的十八届六中全会精神专题学习

来源: 时间: 作者: 谢隆艳编辑:哲社 字号: 阅读:

 11月14日,哲社学院党政班子十八届六中全会精神专题学习班在中心校区举行。院党委书记杨斌主持学习,院长刘杰及班子全体成员参加学习。 

 杨斌带领大家认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。杨斌强调,党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,是在建成小康社会的历史进程中举办的一次意义重大的会议。会议审议通过的《准则》和《条例》,为加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,全体党员领导干部和党员必须要个遵守,自觉把思想统一到中央部署上来,统一到学校和学院“双一流”建设工作中来。党员领导干部要以身作则,带头从严要求党内政治生活,要在学院创设党内监督氛围,形成风清气正的良好政治生态。 

 刘杰在讲话中谈到,全院上下要围绕教学科研和人才培养中心任务,继续加强思想政治工作和党的建设。每一位党员和党员领导干部要按照中央和学校党委部署,扎实做好十八届六中全会精神的学习实践。作为学院来讲,就是要以高度的政治责任感和使命感,按照中央要求,持续推进哲学社会科学繁荣发展;要以“学科高峰计划”为契机,不断加强人才队伍建设、教学科研、人才培养和国际化建设各方面建设;要以党规党纪为遵守,清白做人、干净做事。 

 大家还集体学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见》。会上,通报了各支部近期工作,并对下一阶段的学习教育进行了部署。


相关内容:

读取内容中,请等待...