山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

学院召开“两学一做”组织生活会

来源: 时间: 作者: 谢隆艳编辑:myq 字号: 阅读:

3月10日至16日,哲社学院各基层党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,召开了“两学一做”专题组织生活会、开展了民主评议党员工作。 

 前期,学院党委召开党委扩大会议,对召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作作出具体安排。会议要求,组织生活会和民主评议党员要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各党支部开展集中理论学习,增强党员的主动性、自觉性,打牢思想基础。会议明确了学院党委委员对口联系各党支部,切实加强领导和指导,对所辖党支部进行全程指导,逐一落实各个环节的工作,防止走过场、出偏差,要坚持时间服从质量,进度服从效果,做实做细相关工作。 

 经过充分筹备,在学院党委统一安排下,各基层党支部分别召开组织生活会。组织生活会采取“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,本着对个人、对组织负责的态度,每位与会同志都畅所欲言,认真地开展批评和自我批评,真正使组织生活会达到相互帮助、促进交流、增进团结、共同提高、促进工作的目的。学院机关党支部各位党员主要查摆了是否存在工作不细致、服务水平不达标、工作效率不高等问题,特别提出了学院机关各部门需要进一步提升管理能力和水平;制订学习计划,增强系统性的学习;规范党内组织生活和三会一课;每月固定时间主动交纳党费;开辟理论学习园地,展示科研学习成果;支部活动与活动记录要及时存档等要求。教师党员主要查摆了在师德师风方面是否存在自我要求不严格的问题。学院班子成员都以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。随后,各党支部现场完成了民主评议党员工作。会后,各党支部将谈话记录、查摆问题及整改措施、民主评议党员结果报学院党委备案。 

 与会人员表示,通过这次组织生活会,同志们通过摆事实、讲道理,直截了当,公私分明,找准了工作学习中的问题和症结,有利于整改总结存在的问题,提高党性修养。学院各基层党支部也通过此次组织生活会,进一步坚定了理想信念,为更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了思想基础。  


相关内容:

读取内容中,请等待...