山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院召开党员领导干部民主生活会

来源: 时间: 作者: 谢隆艳编辑:哲社 字号: 阅读:

 3月30日,哲学与社会发展学院2016年度党员领导干部民主生活会在中心校区召开。山东大学党委常务副书记李建军出席会议并讲话,“两学一做”学习教育第三督导组到会指导。哲社学院党委书记杨斌主持会议。学院党员领导班子成员参加会议。 

 李建军在讲话中对本次民主生活会给予充分肯定,重点对学院今后工作提出了要求:一是要不断深化学习,把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。切实提高政治觉悟、政治能力,站稳政治立场,为学校改革发展稳定提供坚强的思想政治保证。二是要从政治上、大局上找差距。要进一步增强进取意识、责任意识,从如何实现“两个一百年”奋斗目标、实现建设世界一流大学中找差距,作出应有贡献;从为党团结凝聚青年方面找差距,把培养“又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”作为高校学生培养的目标;要推进中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系建设,创新学术话语体系。三是要在着力解决影响学院发展的突出问题上下功夫,围绕创建“一流大学、一流学科”大局,解放思想、攻坚克难,全面推进学院工作迈向新台阶。 

 杨斌代表学院领导班子作对照检查,着重查找了班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、全面从严治党等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展了自我批评和相互批评。批评和自我批评坦诚相见、见人见事,达到了“团结——批评——团结”的效果。 

 第三督导组组长荣晓燕对本次民主生活会进行了点评。她认为,本次民主生活会开得严肃认真、富有成效。她代表学校党委对学院下一步工作提出了要求:一是加强学习,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是旗帜鲜明地讲政治,形成风清气正的良好的政治生态,扎实推进党的建设;三是坚持问题导向,形成整改清单,切实抓好整改落实。四是学院领导班子要切实增强责任感,带领全院师生着力解决影响学院发展的问题,推动学院事业进一步发展。 

 杨斌代表班子表示,学院党委将按照学校党委要求和部署,切实强化“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设,着力聚焦问题抓好整改,以更大的担当抓好落实,求真务实、干事创业,团结带领全院师生为学校“双一流建设”作出更大的贡献。  


相关内容:

读取内容中,请等待...