山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院举行群众路线实践活动征求意见系列座谈会

来源: 时间: 作者: 李永卫编辑:admin 字号: 阅读:

 9月25日、26日,按照学校深入开展党的群众路线教育实践活动要求,哲学与社会发展学院分别召开了机关行政人员座谈会、青年教师座谈会、学生代表座谈会、合作发展工作人员座谈会,党委书记杨斌、院长刘杰及院领导班子成员参加了全部座谈会,就党的群众路线教育实践活动开展以来学院班子及成员在“四风”方面存在的问题以及学院发展等问题广泛征求师生员工的意见。

 座谈会上,杨斌、刘杰向与会人员介绍了学院开展党的群众路线教育实践活动总体情况和学院发展、学科建设、工作作风、教育教学、青年教师培养、研究生培养等多方面工作情况,希望全体与会人员能够对班子及成员提出中肯意见和建议。机关行政人员在座谈中首先就学院领导在“四风”方面存在的问题进行了分析,着重讨论了学院机关工作面临的部门间沟通欠缺、网络信息平台建设、学院在各评价体系中存在的问题、工作规范需要完善等问题,大家一致认为此次群众路线活动不仅是针对领导干部的,同时也给每个人的工作态度与作风、工作方法与技巧提了更高的要求。青年教师在座谈中更多提到了学科建设、科学研究、评价体系、学生学风、青年教师个人成长与发展等方面的问题,座谈中大家讨论热烈,所谈问题尖锐,真正站在学院和学校发展的角度谈问题。学生代表在座谈会中主要反映了平时学习生活中遇到的具体问题,同学们很珍惜与学院领导班子面对面的机会,把同学们热议的社会工作专业分化时间、学院教室资源利用、师生交流平台、专业课程开设等问题反映给了学院领导,院领导认真记录并详细讲解。合作发展工作人员就学院合作发展方面的工作做了讨论和交流,向学院汇报了一年来合作发展的工作和取得的成绩,院领导认真听取了汇报。

 学院领导班子认真听取了每场座谈会,详细记录了老师和同学们反映的问题,表示将认真研究提出的意见和建议,对于亟待解决的问题,会后即开展相关工作进行落实。同时,学院还设立并公布了党的群众路线教育实践活动征求意见箱、电子信箱和专线电话。

相关内容:

读取内容中,请等待...