山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

方宏建参加指导我院领导班子专题民主生活会

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:admin 字号: 阅读:

 1月13日下午,哲学与社会发展学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在中心校区举行。校领导方宏建参加会议并讲话。

 哲社学院领导班子专题民主生活会由学院党委书记杨斌主持。杨斌代表学院领导班子作对照检查,深刻剖析了学院在“四风”方面存在的突出问题:在形式主义方面,主要是政治理论学习不够主动,缺乏针对性;工作方法程序化,缺少自主创新;制度建设形式化,规章制度不够健全,操作力不够,约束性不强。在官僚主义方面,主要是群众观念不牢、群众路线的工作方法运用不够,不能及时全面了解师生思想;工作作风不够踏实深入,联系实际联系师生不够;服务意识不到位,工作不够主动,存在本位思想。在享乐主义方面,主要是事业发展缺少长远规划和统筹设计、勇于创新和任重道远的意识有所弱化;工作责任感和使命感减弱,缺乏责任和担当;惰性思想抬头,进取思想弱化。在奢靡之风方面,主要是厉行节约、反对浪费的意识不强;艰苦创业意识淡化,艰苦奋斗的光荣传统逐渐淡薄;常规工作缺乏明确标准和规范。班子剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。杨斌与院长刘杰带头作自我批评,班子成员逐一作了对照检查并开展了坦诚、善意的批评。会议邀请民主党派班子成员列席民主生活会。

 批评和自我批评结束后,学校教育实践活动第八督导组组长荣晓燕对会议进行了点评。

 方宏建在认真听取了大家的发言后表示,哲社学院民主生活会准备充分,开得坦诚务实,督导组评价客观到位。班子成员自我批评紧扣“四风”,相互批评坦诚深入,原因剖析触及思想灵魂,整改措施具体可行,希望继续坚持高标准、严要求,领导班子要认真做好下一步“回头看”工作:一看学习教育是否扎实;二看查摆问题是否聚焦;三看自我剖析是否深刻;四看谈心交心是否充分;五看开展批评是否认真;六看边查边改是否见效。方宏建希望学院深入领会习近平总书记对教育实践活动的重要指示精神,要确保整改成效让群众看得见、感觉得到,要让群众满意。他对学院领导班子提出了要求:一要进一步加强思想理论学习,不断提高思想理论水平,面对新的形势要有新的理论高度;二要抓好整改落实,努力让广大师生满意,确保教育实践活动取得实实在在的成效;三要抓好建章立制,构建长效机制,保证党员干部时刻保持优良作风;四要加强思想政治建设,提高自身推动改革发展的能力,把师生凝聚在一起,以实现学校创建世界一流大学的目标。学院领导班子下一步要重点做好四个方面工作:一是坚定理想信念,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观;二是坚持民主集中制,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,推动事业的良好发展;三是坚持务实进取,不断提升推进改革发展的能力和水平;四是坚持廉洁从政,努力树立党员良好形象。最后,方宏建希望学院领导班子努力使本次民主生活会成为进一步联系师生、改进作风的新起点,以作风建设的新成效开创哲社学院发展的新局面。

 学校教育实践活动督导组有关同志参加会议。

相关内容:

读取内容中,请等待...