山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

我院召开专题民主生活会情况通报会

来源: 时间: 作者: 编辑:admin 字号: 阅读:

 1月16日,我院在中心校区召开民主生活会通报会。院长刘杰主持会议,党委书记杨斌通报了专题民主生活会情况。第八督导组成员龙立超参加会议。
      杨斌从会议基本情况,会议准备,会上开展批评和自我批评情况,督导组总体评价意见和校领导方宏建讲话精神,今后努力方向和整改措施,下一步工作等六个方面通报领导班子专题民主生活会情况。他重点强调了学院领导班子在“四风”方面存在的主要问题和今后的努力方向及整改措施。他表示,学院班子要以求真务实的态度抓好整改落实,切实加强领导班子思想作风建设,作风建设的新成效取信于师生员工。针对存在的“四风”问题,学院党委班子提出了三条改进措施:一是继续深化理论学习,努力建设“学习型领导班子”,提高驾驭能力和工作水平;二是增强群众观念,建章立制,优化工作作风;三是加强班子自身建设,切实发挥党员领导干部示范带头作用。
      刘杰强调学院领导班子要充分运用和巩固专题民主生活会的成果;要逐项研究会议查摆出的问题,细化解决方案,抓好专项整治,加强制度建设,严格纪律约束,以更加务实的措施、更加突出的成效,推动教育实践活动持续深入开展;要将群众路线作为一切工作的法宝一以贯之,切实改进班子作风,以更加坚定的信心和更加开阔的视野,强力推动学院人才队伍建设、教学科研、学科建设、人才培养等各项工作。此外,刘杰还通报了近期学校相关工作会议精神,并就下一步工作进行部署。
      班子其他成员分别就分管工作做了通报,全体学院教职工参加会议。

相关内容:

读取内容中,请等待...