山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院举行党的群众路线教育实践活动总结大会

来源: 时间: 作者: 李永卫 王波编辑:南东周 字号: 阅读:

 4月3日,哲学与社会发展学院在中心校区举行党的群众路线教育实践活动总结会议。学校党的群众路线教育实践活动第八督导组组长荣晓燕出席会议并讲话。院长刘杰主持会议,院党委书记杨斌就学院教育实践活动开展情况作总结报告。
      会上,杨斌从活动开展的基本情况和主要做法、取得的初步成效和经验启示、后续工作和努力方向等三个方面详细汇报了学院教育实践活动开展的情况。他表示,学院党委在学校第八督导组指导下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以落实“八项规定”精神为切入点,听实情、办实事、求实效,顺利完成学校规定的各项工作任务,取得了阶段性成果。杨斌指出,教育实践活动对党员干部宗旨意识的增强、工作作风的转变、班子成员的团结、规范管理的落实起到了重要的推动和促进作用。学院在此次活动中通过座谈会、走访离退休教师、一对一谈话、设立师生意见箱等方式征求意见和建议,在党务工作、行政工作、教学管理、学生工作等十个方面修订了40余项制度,确保学院各项事业和工作有章可循,有据可依。他强调,贯彻群众路线需要坚持不懈,做到收尾不收场,学院下一步将继续认真做好理论学习、整改落实、制度建设、巩固扩大成果的后续工作,推进学院事业科学发展。
      荣晓燕对哲社学院的教育实践活动给予了充分肯定。她表示,学院领导班子认真贯彻学校党委关于教育实践活动的部署要求,精心谋划组织,顺利完成了各个环节任务,成效显著。她希望哲社学院要继续抓好整改落实工作,持续推动领导班子和班子成员作风建设,以担承政治责任的实际行动取信于民,切实兑现对广大师生的郑重承诺;继续完善严格党内生活制度,大力加强领导班子思想政治建设,用好批评与自我批评这一有力武器,切实增强班子解决自身问题的能力;继续强化宗旨意识,牢固树立马克思主义群众观点,切实保障学院师生的根本利益。
      刘杰希望学院全体同志自觉把思想和行动统一到学校党委和督导组部署要求上来,巩固和扩大教育实践活动成果,推动学院事业进一步发展。
      哲社学院领导班子成员、全体教工参加会议。与会人员对学院领导班子及成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。


 

相关内容:

读取内容中,请等待...