首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院顺利召开“弘扬核心价值观,做文明山大人”主题讲座

来源: 时间: 作者: 编辑:南东周 字号: 阅读:

2014年4月20日晚,由哲社学院本科生第二党支部组织召开的“弘扬核心价值观,做文明山大人”的主题讲座在山大中心校区顺利开展。

此次主题讲座主要面向哲社学院本科生全体党员,预备党员和入党积极分子,旨在通过对学生党员核心价值观的宣传教育,提高学生党员的综合素质和党性意识,更好地发挥党员模范带头作用,从而带动更多同学学习并且践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观的学习与践行在山东大学校园里蔚然成风,让文明之花在校园绽放。

讲座伊始,2012级党员夏智会同学从国家、社会及公民层面社会主义核心价值观的基本内涵进行了深入讲解,并结合自身经历讲述大学生学习和践行核心价值观的具体举措及重要意义。哲社学院本科生第二党支部书记牛慧颖同学现场为大家播放了由本科生第二党支部成员参与拍摄的展现学生党员在核心价值观引领下的精神面貌的微视频“党员新风”,指出我们可以从身边的小事做起,将核心价值观融入进大学生活的方方面面。最后,响应核心价值观中对文明友善的大力倡导,原山大礼仪队队长、哲社学院研究生一年级的赵潇杰同学从服装仪表、坐姿形态、交往技巧等方面对大学生文明礼仪知识技巧做了详细的说明介绍,并进行现场展示和互动,使在座党员对文明礼仪方面的知识有了进一步的了解和认识。

讲座最终在与会党员们的掌声中落下帷幕。