首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院举行党委换届选举大会

来源: 时间: 作者: 编辑:dangwu 字号: 阅读:

12月25日,哲学与社会发展学院党员大会在中心校区举行。院长刘杰主持会议。

会上,院党委书记杨斌代表上届党委作了题为“务实进取,担当作为,全面开创学院党的建设和思想政治工作新局面”的报告。报告全面总结了2008年以来学院党委的主要工作,分析了学院发展面临的机遇和挑战,明确提出了今后一段时间学院党委工作的思路和重点。杨斌号召全体党员坚定不移地以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实中央和学校党委系列决策部署,充分发挥学院基层党组织的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,锐意进取、勇担重任,为全面开创学院党的建设和思想政治工作新局面、实现学院更大更快发展而努力奋斗。

分组讨论阶段,大家高度评价了上届党委的工作,一致认为,上届党委认真贯彻中央和学校党委决策部署,团结带领全体党员和广大师生员工,紧紧围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、合作交流和社会服务等中心工作,大力加强党的建设和思想政治工作,有力推动了学院各项改革,促进了学院各项工作的全面发展,为进一步提升学院国内外影响力奠定了坚实基础。各小组对党费收缴使用情况进行了审议和讨论,对学院党建工作和基层组织活动提出了很多创新可行的建议和意见。

大会还审议通过了《中共山东大学哲学与社会发展学院党员大会选举办法》和《中共山东大学哲学与社会发展学院委员会工作报告的决议》,并选举产生了新一届委员会。会后,学院新一届党委委员召开了第一次会议,选举产生了哲学与社会发展学院党委书记和副书记。

哲社学院党委认真贯彻执行校党委关于党员大会的有关部署和要求,严格按照《中共山东大学基层组织换届选举工作暂行规定》组织换届选举工作,充分体现了基层民主、党内民主,为今后学院党委工作的开展打下了坚实的基础。哲社学院上届党委委员、全体教工党员和学生代表共计46人参加了大会。(文/李永卫图/王波)