山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院党支部举办弘扬核心价值观主题系列活动之“我和母亲有个约定”

来源: 时间: 作者: 编辑:南东周 字号: 阅读:

5月10日上午,哲社学院本科生2012级党支部以母亲节为契机,开展以“弘扬传统孝义 共建和谐之家”为主题的校园倡议活动——“我和母亲有个约定”。积极倡导全校学生在母亲节期间送上自己对母亲的祝福,许下自己对母亲的承诺,弘扬传统文化,践行核心价值观念。

活动前期,党支部邀请了哲社学院的精品社团小豆荚手工协会会长提前教授叠花方法,哲社学院本科生2012级党支部的全体成员积极参与、认真学习并亲手折叠了许多精美的康乃馨。10日上午,支部成员们在支部书记牛慧颖的带领下,早早来到中心校区餐厅门口,张贴活动海报,布置展板、展台。活动开始后,党员们将“康乃馨”免费发放给同学,并邀请他们在便利贴上写下一句想对母亲说的话或者与母亲的约定及承诺,然后张贴在展板上并保证今天会给母亲打电话问好。活动很快引起了很多人的关注,现场气氛火热,除了山大学生、留学生,还吸引了包括老师、宿管阿姨、环卫阿姨、儿童等在内的许多人广泛参与。“我和母亲有个约定”活动成功举办。

通过这次简单新颖的母亲节活动,不仅帮助同学们更好的向父母表达自己的亲善之情,而且从潜移默化中帮助参与活动的同学深入的了解社会主义核心价值观的真正含义,为更好地建设和谐家庭创造有利条件。活动视频和照片由支部成员参与拍摄以及剪辑制作,并上传至人人、QQ空间等网络媒体进行宣传,充分展现了当今大学生党员的风采。

 

 

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...