山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院举办“庆七一”新党员宣誓大会

来源: 时间: 作者: 编辑:南东周 字号: 阅读:

7月3日下午,哲学与社会发展学院举行新党员宣誓大会。院党委书记杨斌、党委副书记阚铮、毛永强出席会议,教工新党员、学生新党员及学院机关全体党员同志参加大会,会议由阚铮主持。

大会在慷慨激昂的国际歌中拉开帷幕。参会全体党员右手握拳,面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言表达了每一位新党员对党的承诺、对自己的要求。杨斌代表院党委对新入党的同志们表示祝贺与欢迎,鼓励所有党员都要再接再厉,他给党员同志提出了四点要求:一是要在政治思想和党性修养方面带头学习提高,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循。二是要在学习工作中带头争创佳绩,树立榜样,充分展现党的先进性和党员的模范带头作用。三是要带头服务社会、帮助他人,模范实践党的宗旨,践行社会主义核心价值观。四是要带头遵纪守法,弘扬正气,传递正能量,在建立和谐社会和实现“中国梦”的进程中勇做表率,敢为人先。邢洁同学代表新党员发言,她表达了对于成为中国共产党党员的喜悦与接下来要做的不懈努力,并表达了为人民服务的坚定意愿与努力进取积极向上的良好道德情操。王双双同学代表老党员发言,她勉励新党员走有意义的道路,做有意义的事,过有意义的生活,从为人民服务中找到快乐和人生的价值。

入党宣誓大会在铿锵有力的国歌声中顺利结束。本次宣誓大会在建党九十四周年之际举行,是对全体党员的一次精神洗礼,是对党员进行党的教育的一种有效形式。通过宣誓大会,党员们更加清楚了自己所肩负的责任,它将成为党员人生道路上的一个新的里程碑。

                                           文/李永卫   图/南东周

 

相关内容:

读取内容中,请等待...