山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 综合信息 > 正文

哲社学院举行升旗仪式

来源: 时间: 作者: 韩超 易阳编辑: 字号: 阅读:

 10月23日早上六点四十分左右,哲社学院在文理图书馆前大成广场举行了升旗仪式,参加本次升旗仪式的有辅导员胡南琦与哲社学院全体17级新生。

 天气虽然十分寒冷,但是同学们依旧按时到达了现场。首先,主持人詹筱琬宣布升旗仪式开始,护旗队踏着整齐的正步走到了国旗下。伴随着庄严的国歌声,同学们凝视着五星红旗冉冉升起。在早上略微凛冽的寒风中,国旗随风飘扬。接下来,林政同学在国旗下发表了题为《十九大,我们有义务去关注》的演讲。他阐述了十九大讲话的重要精神,回顾了过去砥砺奋进的五年中国所取得的一系列的辉煌成就。并且谈到:十九大,是每一位公民都应该去关心的,它涉及每一个人的利益,涉及每一个人未来的生存和发展。作为一个中国人,我们有义务去关注十九大,去关注党和国家迈出的每一步。最后,他向我们发出了呼吁,激励我们向着更高层次迈进。10分钟后升旗仪式圆满结束。

 哲社学院借升旗仪式,让同学们能够更好地学习十九大精神,同时加强学院学生思想素质教育。因此通过此次活动,同学们不仅提升了爱国情怀,更确立了当下的学习与生活目标,不断前进。


 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...