山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 通知公告 > 正文

关于对2013级通识核心课程绩点处理的说明

来源: 时间: 作者: benkejiaowu编辑:网站总编 字号: 阅读:
各学院:
 为了促进通识教育的健康发展,针对目前通识核心课程教育存在的问题,经过与校学生会调研与权益保障部进行交流、召开学生代表座谈会等多种形式广泛征求意见的基础上,提交本科生院院务会讨论研究,对2013级学生通识核心课程绩点按以下方式处理:
    一、目前所修通识核心课学分超过10个学分的,按照培养方案对通识核心课程各个模块分布选修的要求和学生选修的时间顺序,将前10个学分纳入必修课程绩点计算,其他超选部分按任选课处理。
    二、所修通识核心课程不足10个学分的学生,可在将来继续选修相应的规定课程,并按照(一)中规定的方法,将前10个学分纳入绩点计算。
    三、按照时间顺序认定的通识核心课程为不及格的,应予以重修。
    四、在同一学期修读的同模块通识教育核心课程,需要选择性认定时,可按高分课程进行认定。
    五、2013级各专业课程计划中已统一加入一门通识核心课程替代课号(sd07510500),各学院可根据情况使用此课程进行置换。
    六、自2014级学生始,通识核心课程全部按任选课计算,不计入学分绩点,但成绩仍按百分进行考核。
 
                                                                          本科生院
                                                                       2015年6月22日

相关内容:

读取内容中,请等待...