首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 新闻动态 > 正文

2014年人类学专业宣讲会举行

来源: 时间: 作者: benkejiaowu编辑:网站总编 字号: 阅读:

4月10日晚,哲学与社会发展学院2014年人类学专业宣讲会在兴隆山校区教学群楼5202室顺利举行。哲社学院副院长宋全成出席了此次宣讲会。此次宣讲会由人类学系的舒萍老师主持。

在宣讲会开始时宋全成发表了简短讲话,在讲话中简单介绍了山东大学哲社学院人类学系的历史和人类学的独特魅力,并且介绍了哲社学院对发展人类学系的所做的工作和以后将对人类学系发展的支持情况。随后人类学系的六位老师陶冶、Brian﹑Konstantinos、邓国基﹑苏敏﹑舒萍(金光亿教授和胡宗泽教授因事未能参加此次宣讲会)分别进行了自我介绍。他们分别从自己的从学经历、研究方向、与人类学的故事等方面入手,用生动的语言、亲和的态度、丰富的经历拉近了与在场学生的距离,激发了在场学生对人类学的兴趣。
    随后,Brian老师从人类学的视角、方法、功能、未来发展情况、对学生素质的培养等方面对人类学和哲社学院人类学系进行了详细的介绍,旨在帮助学生更加全面、具体地了解人类学。2012级的人类学学生石佳玉等通过自己的亲身经历向在场学生讲述了自己为什么学习人类学和人类学能为自己带来了什么,用自己的理解让2013级的学弟学妹从另一个角度对人类学有了新的认识。在场的学生也积极地与老师互动,在有关人类学的功能、就业以及转专业考试的方面提出了自己的问题,在场的老师都积极地为同学们答疑解惑。在宣讲会的最后,宋全成对此次宣讲会进行了总结,鼓励大家在兴趣的前提下选择人类学专业。在轻松愉悦的气氛中此次宣讲会顺利结束。
  通过此次宣讲会,同学们对人类学有了更加深刻和全面的理解,也对专业的选择和未来的发展有了进一步的认识。