山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学院时讯 > 正文

2017年秋季运动会举行

来源: 时间: 作者: 赵倩 廉雪琪编辑:哲学与社会发展学院 字号: 阅读:

 11月19日,哲社学院2017年秋季运动会在中心校区操场顺利举办。学院党委副书记毛永强、办公室主任何立光、学院辅导员及本科生、研究生200余人出席开幕式。

 开幕式上,毛永强介绍到学院重视发挥体育在人才培养过程中的重要作用,推出了系列举措。他鼓励同学们积极参加体育锻炼,让体育成为健康大学生活的日常方式。运动员代表卫子昊、裁判员代表胡南琦分别代表运动员和裁判员宣誓,何立光宣布哲社学院2017年秋季运动会开幕。随后,运动会在精彩的啦啦操表演中拉开了序幕。上午的比赛主要有田径类项目。男子100米跑比赛竞争尤为激烈,随着发令哨声吹响,运动员如离弦之箭完成起跑、途中跑和冲刺等连贯动作,冠军冲线的刹那,比赛场上响起了热情的掌声和欢呼声,把气氛推向高潮。拔河比赛是集体项目,该项目以班级为单位组队参加淘汰赛,运动员众志成城、团结协作,每一轮比赛都是精彩的看点。此外,铅球、垒球、跳远和200米等项目也吸引了众多观众的目光,随着一个个冠军的产生,运动场上不断掀起新的高潮。下午的比赛依旧热火朝天地进行,严寒的天气并没有阻止同学们的参赛热情,一批优秀的运动员不断涌现,800米、1500米等项目纷纷出现好的成绩。此次运动会除了传统竞技项目之外,还开设了多种趣味项目,使得运动会更加精彩纷呈,指压板之绝地求生、月球行走、袋鼠行动、魔法桥、泰坦尼克号等团体趣味项目吸引了众多同学的参与,既让同学们锻炼了身体,又增强了同学们的凝聚力。运动会共产生5个团队优胜奖、1个最佳组织奖,每个项目产生3个个人优胜奖。

 本次运动会极大地激发了同学们体育锻炼的热情,丰富了同学们的课余生活,锤炼了同学们的意志品质,提高了全院同学团结协作的能力,倡导了坚持体育锻炼的理念和健康的生活方式。运动会虽然结束了,但拼搏向上的运动精神将深深激励着每一位哲社学子。

  

  

  




相关内容:

读取内容中,请等待...