首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学院时讯 > 正文

哲社学院举办职场礼仪培训主题讲座

来源: 时间: 作者: 姚蕊编辑:哲学与社会发展学院 字号: 阅读:

11月23日,哲社学院在知新楼举办职场礼仪培训主题讲座。国家高级化妆师任玲女士以“如何让面试官对你‘一见钟情’?”为题作了主题讲座。讲座由水木传媒艺术中心播音指导栾龙燕主持。

栾龙燕表示随着社会的发展,很多场合对个人的仪表仪态提出了更高的要求,并着重强调了仪容仪表在大学生自信心树立、日常人际交往、求职就业等方面的重要意义和作用。任玲从专业角度对适宜职场的妆面设计、护肤品及化妆的种类及选择、护肤及化妆的正确步骤进行了详细介绍和讲解。她表示,每个人要结合个人五官特征进行妆面设计,从而打造最适宜自己的妆面效果;护肤品及化妆品的选择应结合个人的实际肤质与季节特点作相应调整,即油性皮肤选择清爽型护肤品为宜,干性皮肤则更适宜使用滋润型护肤品;在求职就业的场合中,应以整洁、提精气神为目标,选择妆面较为干净的淡妆或裸妆。接下来,现场随机挑选男、女同学各一名作为模特,任玲边操作边讲解,为同学们展示了化妆的具体过程及正确上妆步骤、注意事项等。在现场提问互动环节,同学们就日常所关心的化妆礼仪问题进行了提问,任玲耐心为同学们一一解答。

通过本次讲座,同学们对职场礼仪尤其是化妆礼仪的相关知识与技巧有了更深入的了解和掌握,利于同学们保持良好的仪容仪表、树立自信心,以积极的心态和良好的仪容仪表面对求职就业的竞争。

任玲,国家高级化妆师,曾担任山东广播电视台首席化妆师、中国电视体育联播平台总造型师、北京国际时装周造型师、北京国际电影节化妆师、湖南卫视合作化妆师等。参加过北京奥运会开幕式、北京国际时装周、北京国际电影节等大型活动的造型讲师和化妆师。