首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学院时讯 > 正文

哲社学院举办“信仰的力量”主题观影活动

来源: 时间: 作者: 李雪编辑:字号: 阅读:

11月24日,为引导青年学生感悟祖国力量,坚定理想信念,哲社学院在知新楼举行“信仰的力量”主题团日观影活动,哲社学院学生会和班级学生骨干参加活动。

本次观影活动观赏的影片是《湄公河行动》,该片根据“10.5中国船员金三角遇害事件”改编,讲述了一支行动小组为解开中国商船船员遇难所隐藏的阴谋,揪出运毒案件幕后黑手的故事。电影直面了一个国家对国民的担当——建国以来第一次境外追捕,并且将外国罪犯抓回国内审判。这部电影向展示出了国家力量,祖国永远是我们的坚强后盾,这是一种信念,是国家给人民的保证。电影中特战队员们不畏牺牲的英勇精神,也给同学们留下了深刻的印象。同学们一会儿惊叹于高刚的勇气,一会儿痛斥贩毒分子的狡猾。在奇夫驾船冲向敌军的那一刻,许多同学更是不由得坐直身体,目不转睛的盯着屏幕,眼睛里都是对他的敬畏。

通过此次观影活动,同学们在感受电影本身带来震撼的同时,更深刻体会了祖国的含义和国家的力量,大家纷纷表示,只有祖国才是我们永远可以依靠的强大力量,青年学生只有将青春年华与祖国的命运紧紧联系在一起,才能让火热的青春绽放出更加美丽的色彩。