山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学院时讯 > 正文

哲社迎战山大杯羽毛球团体赛

来源: 时间: 作者: 编辑:字号: 阅读:

11月27日晚六点至九点,山大杯羽毛球团体赛于中心校区羽毛球馆内展开。本次比赛共分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及男女混合双打五项,采用三局两胜制,每局21球。哲社运动员踊跃参加,积极对阵泰山学堂及医学院,但最终止步初赛,遗憾退场。

比赛开始前,场内气氛火热。场上球来球往,参赛者们正紧张进行着赛前热身。检录后,比赛正式开始。首轮哲社对阵泰山学堂,虽遇强敌,哲社运动员却也不甘示弱。苗雪菲、王明玉拿下首轮女双胜利。对手打法颇具攻击性,颇有把控全场的态势。最初两人有些措手不及,而后逐渐把握赛场节奏。对方采用猛攻,两人便等待机会,以防守为主,当对方攻势终于有所松懈时便立刻以攻代守。几经周旋,两人最终以巧制胜。在男子单人赛中,张晨宇的打法可圈可点。开局,双方打得难分难解,时而技巧性轻颠,时而猛攻扣杀,赛程节奏紧张快速,比分几度追平。临近结束时,双方比分仍差距较小。最终,张晨宇因出界判断失误惜败于对手。在第二轮对阵医学院中女双状态不佳,胜利没能得以延续。另一方面,由于对手实力强劲,自身缺乏经验,混双及男双都遗憾出局。至此,哲社遗憾失掉出线机会,退场山大杯。

此次山大杯的失利对哲社代表队是挫折也是机遇。希望运动员们能够秉持坚持不懈的原则,吸取经验教训,愈挫愈勇。

图|罗雨笛

文|罗雨笛

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...