山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学院时讯 > 正文

哲社学院2017年 “一期一会”迎新晚会圆满落幕

来源: 时间: 作者: 文:韩超 图:传媒社编辑:字号: 阅读:

 12月3日晚,哲社学院2017年“一期一会”迎新晚会于中心校区音乐厅顺利举办。学院高鉴国教授,何中华教授,王忠武教授,程胜利教授,邓联合教授,院党委副书记阚铮老师、毛永强老师,于淼老师和胡源源老师,学工办、团委胡南琦老师,院办王波老师等出席晚会,全体新生和部分高年级学生观看了演出。整场晚会异彩纷呈,高潮迭起,给每一位观众留下了深刻的印象。

 “一期一会,世当珍惜——与最美的你遇见”是本次晚会的主题。六点半,在奔放的啦啦操《爱情陷阱》中,迎新晚会拉开了帷幕。歌舞类节目是本次晚会的亮点之一。开场的歌曲串烧令观众领略了哲社的柔情与美好。随后,宅舞《随心所欲Mercy》、吉他弹唱《Despacito》、街舞《Team》、乐队奏唱《完美生活》及女声独唱《无用》依次登场,为观众们奉献了一场视听盛宴。典雅优美的传统文化节目则是另一番风情。独舞《丽人》风韵雅致,将东方古典之美展现得淋漓尽致;琴舞《阳关三叠》节目中,古琴幽幽,水袖悠悠,美轮美奂。民乐合奏《大鱼》用八种乐器将柔情婉转与大气磅礴融为一体,余音绕梁。语言类节目也同样精彩。17级新生精心准备的小品《我的孩子叛逆期》令人在欢笑之余思考家庭教育的重要性;相声《规矩论》中,相声协会的演员精湛又不失沉稳厚重的表演风格赢得了阵阵掌声。此外,志服部成员与小朋友们用舞蹈传递着人与人之间的纯真和温情;研究生诗歌朗诵《祖国赞》吹响主旋律,抒写中国梦,点燃了每个人心中的爱国热情;学生会主席团放下平日的严肃面孔,带来创意表演《王者时刻》,将晚会推向了一个小高潮。晚会还特别设置了互动环节,抽奖活动带动气氛。而老师、校友和家长们的寄语则为热烈欢快的晚会增添了一丝温情与感动。

 最后,在大合唱《我的未来式》中,2017年哲社迎新晚会划上了圆满句号。本次晚会的成功举办,得益于学院各方的精心筹划,也离不开观众的热情参与。一期一会,世当珍惜,希望每个哲社人珍惜在哲社大家庭的日子,将从晚会中收获的精彩和感动无限延续和书写下去。


相关内容:

读取内容中,请等待...