山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学院时讯 > 正文

哲社女篮出征山大杯

来源: 时间: 作者: 夏逸编辑:本科生会 字号: 阅读:

为丰富同学们的课余生活,提高同学们参与体育活动的积极性,哲社学院女篮队积极参与山大杯女篮比赛,于10月23日、26日、28日、29日先后对阵土建,经济,能动,材料学院,为在场观众献上了四场激烈的比赛。

在28日对阵能动时,双方队员都提早赶到了中心篮球场,在教练员的组织下进行有序热身,练习发球、上篮动作。下午四时,随着一声哨响,双方队员迅速进入比赛状态。能动女篮队员各展所长,进攻凌厉,渐渐掌握了上半场比赛的主动权,哲社女篮队员们毫不气馁,配合默契几次拉近比分。

中场休息时,双方教练员重新调整比赛战略部署,各自支招,下半场比赛双方熟络彼此战术配合,针对对方弱点进行快攻,特别是高歌,赵倩的两次补篮赢得了场边观众的喝彩但由于对手的快攻与三分球使得比分再次被拉大,尽管哲社女篮采取了贴人盯防的战术牢守对方,但最终比分还是定格在了4:19,哲社女篮没能获得比赛的胜利。

接下来的比赛中哲社女排发挥自身优势,不断调整战术组织进攻,加强禁区防守其中不乏亮点:杨禹涵两次远投全中给土建女篮带来了不小的压力,王郁蕾精准的罚球,邓钰莹积极的跑位,令人印象深刻。其中贾怡真稳重果断的出手,赵苗的精妙运传球,常语宁配合进攻中的受伤,与新生的无间配合体现着以老带新的哲社女篮精神。

虽然四场比赛均以憾败为终,最终哲社女篮无缘决赛。但这四场比赛充分体现了哲社人的青春风采,更体现了哲社女篮永不言败的的体育竞技精神。赛场上,我们看到的不仅有球员们精湛的技术,也有队员之间深厚的友谊与信任。


相关内容:

读取内容中,请等待...