山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 社会实践 > 正文

“添翼”菏泽实践调研团前往当地小学义务授课

来源: 时间: 作者: 编辑:字号: 阅读:

 

2017年8月31日下午,调研团成员来到葵堌墩村里的小学部进行授课,分别由队员张宇辰和杨修齐教授美术和音乐课,每人每班教两节课,一共两个班级,其余成员负责维持纪律、辅助教课等工作。 

团队在前往小学前的几天,从小朋友口中得知,村里只有幼儿园和一、二年级的小学部,三年级以上的小学以及中学要到村外的乡镇里才会有,于是团队决定前往村里的小学部就地授课。在与小学部负责人王老师提早联系好后,团队于31日下午两点抵达小学,王老师首先带领团队参观学校,学校前半部分是刚装修完的幼儿园部,后半部分则是显得稍旧一些的小学部;小学部只有三间屋子,一间是老师备课的办公间,另外两间则分别是一、二年级学生的教室。随后,团队成员兵分两路,开始授课。相比而言,二年级班授课难度较低,学生守纪律,学画美人鱼、孙悟空以及学唱《夜空中最亮的星》效果较好;一年级班学生由于初次上学,纪律意识稍欠,给授课造成些许困难,不过在队员的耐心劝导下,授课还是顺利完成,学生学画了云朵、小猫、兔子等简笔画,也学会了《国家》一曲,还为团队成员集体演唱了专为留守儿童写的《我会听话》,令团队成员潸然泪下。 

两节课结束后,小学部全体学生和王老师与团队成员进行了合影留念。本次授课丰富了学生们的课程与技能,为学校带去了团队的活力与贡献。 

文|王肖龙 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...