山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 学生会 > 正文

学生会2015-2016年度宣传部工作总结

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

伴着灿烂的阳光,我们又走过了一年,在这段时间里,我们的工作中有酸、有甜、有苦、有辣。不管是阳光明媚还是风雨交加,我们都一路携手前进,挥洒着青春,用我们的真诚去拥抱每一天。

自2015年6月上任宣传部部长以来,回首这半年工作的点点滴滴,辛劳、疲惫、喜悦、成就感,五味杂陈。部内现有干事8名,副部长3名,部长1名,我们一起成长,共同进步。作为学长学姐的4名部长深知肩负着对学院宣传工作和干事成长发展的责任,从不敢懈怠。

本学期接近期末,也是这年学生工作的尾声了,在这一年的时间里,宣传部提高了海报、视频等宣传制品的质量水平,并发展了“山东大学哲学与社会发展学院学生会”这一微信公众平台,通过一系列活动扩大了知名度,目前关注量达到1112人,创下历史新高;同时提升内容质量,力求做一个有趣、有用的学院公众号,并与学院官方微信平台配合进行宣传工作,满足院内师生需求。

在工作方面,这一年我们宣传部积极协助学校及其他的部门特别是学通社进行了相关的宣传工作,工作成果得到了其他部门的一致好评。院会宣传部主要负责对我院各类活动的总体宣传工作,在工作中,我们一直在为引导正确的校园文化而不断创新着。尤其在配合各部门举办各种活动上,我们宣传部始终如一的用积极热情得态度对待每一张板报及相关宣传布置。

这一年,部门除了协助其他部门的一些常规宣传工作外,最主要的工作有:学院微信公众号运营、新生手册制作、中秋晚会各类宣传展品制作、迎新现场及迎新晚会各类宣传展品制作、两次运动会各类宣传展品制作、毕业晚会各类宣传展品制作等等。除此之外,学生会其他部门举办的所有活动的宣传展品以及微信推送,均由我们制作,由于数量太多,就不一一列举了。我们认真负责地对待每件工作并高效高质地完成了,得到了各个部门的肯定。

开展活动方面,由于我们部门以服务为主的特殊性,本部门很少有时间开展自己的活动。但这学期,宣传部开展了干事培训活动,主要讲授PS、PR、AE等软件的应用,邀请精通这些软件的同学来授课,提高宣传部全体人员的技术水平。在培训之后针对每名干事的情况,要求干事上交展品制作练习,崔翔、林颖晖水平很高,其余干事也都有了较大的进步,能够胜任学院各类展品制作的要求,这也是这一年宣传部能够在高要求、高数量的宣传展品制作需求的情况下,依然能保质保量完成的最大保障。

宣传部本学期的活动主要有部门内部组织聚餐,培训。通过这些活动使得成员之间有了很好的交流,加深了成员的感情。从我接手到现在,宣传部忙碌的工作从未中断。这一点是大家都能看到的。总结起来真的有种不知从何说起的感觉,因为工作性质的差异,我们很少有自己的品牌活动,但是在同各部门配合的过程中,我想我们的认真和责任心就是我们的品牌。  

以上是宣传部对本学年工作的总结,对于好的方面做得出色,本部门会继续努力、再接再厉。而对于所存在的缺点和不足,宣传部会认真对待,查“漏”补“缺”找出解决问题的关键,不断的改进,不断地更新,为后来的工作做一个创新的准备,进一步提高本部门的工作效率,工作方法,工作质量,以井有序地做好宣传部各项工作及职责,有力的加强宣传力度。 

山东大学哲学与社会发展学院

学生会宣传部

2016.6.2

 

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...