山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 热点新闻 > 正文

2014年“关怀”奖(助)学金及梁伟康奖学金颁发仪式举行

来源: 时间: 作者: 王双双编辑:网站总编 字号: 阅读:

 12月29日,哲学与社会发展学院第十二届“关怀”奖(助)学金暨第三届梁伟康社会工作教育发展奖学金颁发仪式在中心校区知新楼A1618举行。山东大学校董、顾问教授黄智雄,哲社学院党委副书记阚铮,社会工作系高鉴国教授、葛忠明副教授、泥安儒副教授、孙艳艳老师,学院辅导员李永卫和林竹出席会议,社会工作系主任高鉴国教授主持颁发仪式。

 首先,高鉴国详细介绍了黄智雄,感谢他一直以来对山东大学社会工作专业学生的帮助以及对山东社会工作发展做出的贡献。然后,阚铮宣布了分别获得“关怀”奖(助)学金、梁伟康奖学金的学生名单。黄智雄为获得奖励的学生颁发证书并表示祝贺。

 接下来,阚铮讲到,黄智雄先生作为校董,时刻关注山大社会工作系的发展,为同学们提高专业素养和实务能力提供了很多难得的机会和帮助,并代表学院全体师生再次感谢他不遗余力地对哲社学院发展做出的贡献。同时希望同学们努力学习,增强专业能力,学以致用,做社会的栋梁之才。

 随后,黄智雄发表讲话,他指出自己所做的一切是为了推动国家的人文关怀精神和社会工作的发展,社会工作专业贵在坚持,希望每一个专业学生不断完善自己,秉承社工理念,传播人文关怀,积极投入到社会工作实践和发展中。

 社会工作2013级MSW王苏同学作为获奖学生代表发言,她首先对黄智雄先生的资助表示感谢,并从学习和实习经历出发讲述了自己对于社会工作专业的理解,表示一定会坚定社会工作的专业信念,把社会工作精神发扬光大。

 最后,高鉴国做简单总结,并宣布本次“关怀”奖(助)学金及梁伟康奖学金颁发仪式圆满结束。会后,所有与会老师和获奖学生合影留念。(图/文王双双)

  

简介:

“关怀”基金是由加拿大社会工作友人、山东大学校董黄智雄先生捐资设立。奖学金用于奖励在专业学习、社会服务和科技创新活动中有突出表现的学生;助学金用于资助热爱社会工作专业学习、愿意从事社会工作职业、遵守学纪、品学兼优而家庭经济困难的学生。

 梁伟康社会工作教育发展奖学金是由香港仁爱堂社会服务前总监梁伟康先生捐资设立,用于奖励学业优秀、富有社会服务价值理念和愿意从事社会工作职业生涯的社会工作专业硕士研究生。

相关内容:

读取内容中,请等待...