山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 热点新闻 > 正文

“山大杯”研究生篮球赛哲社学院战胜物理学院

来源: 时间: 作者: 邢国鑫编辑:研究生会 字号: 阅读:

北京时间2017年10月28日,2017年“山大杯”研究生篮球赛于千佛山校区篮球场展开了小组赛第二轮的对决,哲社学院篮球队对阵卫物理学院篮球队,最终以37:24大比分战胜物理学院,取得小组赛首胜。

相对首轮比赛而言,哲社学院篮球队在排兵布阵上的压力得到了很大的缓解,其中最大的变化是11号主力中锋回归赛场。11号作为拥有三分射程的高中锋,使得哲社学院在进攻端的外线威胁和防守端对篮筐的保护能力都得到了很大的加强。

哲社学院篮球队阵容上的优化在场上得到了很好的体现。开局阶段,哲社学院没有犯上一轮比赛慢热的毛病,随着21号队员的打板三分命中,哲社学院以5:0开局。尽管物理学院9号队员随后造成犯规,但两罚不中。这些不顺利都使得物理学院在场上表现的有些急躁,第一节比赛结束后,哲社学院以8:5领先。

第二节比赛开始后,哲社学院在保持了良好防守的基础上,在进攻端频频打出精彩的配合。第二节中段,11号摘下篮板长传3号快攻得分,紧接着的回合中21号妙传9号空位跳投得分,并紧接着抢断对方的传球快攻上篮得分。随着哲社学院连续几回合的进攻得手,场上比分被拉大到17:7。尽管物理学院也试图进行回应,但进攻却迟迟无法奏效,在中场结束前的一次进攻中,物理学院的上篮被11号迎面封盖。这次进攻的失利使得物理学院的气势遭到了很大的打击,哲社学院则凭借稳扎稳打,在半场结束时将比分扩大到了20:7。

下半场易边再战,哲社学院11号中锋突然开始连续在外线发炮,短短一分钟内连续命中了3记三分球,使比分被迅速拉大到29:11。随着比分的不断扩大,物理学院在场上的表现也变得越来越急躁,加之本场比赛裁判的判罚相对宽松,物理学院在随后比赛中的动作力度不断加大。第三节比赛结束前,哲社9号队员在篮下争抢篮板时被直接推到了篮架上,在哲社学院的质疑下,裁判判罚了物理学院的犯规。随着这次罚球的两罚一中,三节比分被锁定在了32:18。

第四节比赛双方的身体对抗进一步升级,但这也使得双方的进攻都变得支离破碎,导致双方比分在第四节都没有太大的变化,鲜有攻防方面的亮点。最终随着终场哨声的想起,全场比分被定格在37:24,哲社学院以13分的优势取胜。在小组赛最后一轮中,哲社学院将对阵口腔医学院。


文/邢国鑫


相关内容:

读取内容中,请等待...