山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 热点新闻 > 正文

哲社学院在研究生合唱比赛中斩获佳绩

来源: 时间: 作者: 吴彤编辑:研究生会 字号: 阅读:

10月29日,山东大学2017年“青春唱响主旋律,不忘初心跟党走”研究生合唱比赛在中心校区音乐厅举行。此次比赛由党委研究生工作部、艺术学院主办,来自全校共35支代表队参加比赛,我院参加了这次比赛并取得了令人满意的成绩。

哲学与社会发展学院合唱队由19名男生,45名女生组成,其中指挥由贾丹青担任,伴奏由田玉鹏担任。此次合唱比赛正值十九大圆满结束之际,各学院比赛所选曲目以歌颂党和祖国的红色歌曲为主,而我院结合自身男生少女生多的情况,选择了《花树下》和《请到天涯海角来》这两首歌曲。“花樹下, 你識聽過有”,一架钢琴,一间教室,一纸简谱,一群可爱的人,还有绵延不绝的余音,似暖光透来,让人宁静与快乐。“天涯海角,四季春常在”,咬字,吐字,共鸣,和声,还有节奏明快的旋律,似海浪邀请,让人向往与明媚。值得一提的是,除了选曲外,学院在服装上也投入了很多心思,文体部的同学去了不同的服装市场,最后选定了现在的服装。

担任此次合唱比赛的评委老师有山东省音协和山东省艺术学院的老师,经过评委现场打分,我院获得二等奖。

研究生合唱比赛作为山东大学研究生校园文化的一个重要品牌,得到了我院师生的重视与积极参与。我院文体部等学生骨干们为此次活动付出了艰辛的劳动,从比赛选曲到服装选取,从合唱排练到比赛化妆。此次合唱比赛前后时间近一个月,在知新楼1521,在平时的夜晚,在周末的下午都可以听见同学们的歌声。为了这次合唱比赛,学院还专门从临沂给同学们请了音乐指导。此次比赛中,学院领导大力支持,党委副书记阚铮老师亲自到场指挥工作,院研究生会通力合作,做好后勤服务。

通过此次合唱比赛,我院研究生充分展示了展示了学院团结向上、朝气蓬勃的精神风貌,增强了学院的凝聚力,抒发了爱党爱国爱校的情怀。

(文/吴彤  图/孙佳)


相关内容:

读取内容中,请等待...