山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 研究生园地 > 热点新闻 > 正文

哲社学院成功举办研究生趣味知识竞赛

来源: 时间: 作者: 吴彤编辑:研究生会 字号: 阅读:

为进一步丰富我院研究生同学的学习生活,增加同学间相互交流的机会,扩大同学们学习的知识面,哲社学院研究生会学术部于11月4日下午,成功举办了趣味知识竞赛。

比赛于2:00正式开始,来自全院29支队伍,87名同学参加了此次比赛。每个队伍分别介绍了自己有趣的队名和口号。

本次比赛主要分为“小试牛刀”、“争分夺秒”、“购物狂欢节”和“决战沙场”四个环节。“小试牛刀”是笔试环节,选手需要在规定时间内答出40道题目,依据分数选出20支队伍进入下一环节。“争分夺秒”将晋级的队伍平均分成4组,每组5支,每支参赛队伍选取一人头戴道具完成扎气球的任务,扎破彩花气球获得答题机会,另外两名同学进行答题,每组的前两支队伍进入下一轮比拼。“购物狂欢节”环节采取计时制,此环节需要发挥自己的想象力进行联想,赵冬雪、马琳、卢芝梅组成的“李伯伯全球后援团”,吕科瑾、叶婧、陈娜组成的“头发长见识多”与“macha&micha&mocha”三支队伍凭借出色的表现进入到“决战沙场”最后环节。在第二、三环节结束后分别有复活环节,复活环节通过打电话的方式随机抽取三人组成新的队伍,进入新的环节。

最终,经过三个多小时的比拼,王佳乐、曲扬和冯茉组成的“macha&micha&mocha”凭借渊博的学识与认真的准备夺得了本次趣味知识竞赛一等奖;由王昕、丁振亚、张倩临时组成的“咸鱼三人组”队获得二等奖;“头发长见识多”与“李伯伯全球后援团”获得三等奖。其余队伍获得优秀奖。

趣味知识竞赛用轻松愉快的方式,扩展了同学们的知识面,丰富了研究生的课余生活,增强了哲社学院新生的彼此认识。号召青年学子培养勤学的精神,树立爱国爱校情怀。

本次比赛从设计创意到付诸行动全部由学术部一手操办,600道题目的选取,会场的精心布置,主持人的串词,赛后的整理工作无不体现了研究生会学术部不断创新、一丝不苟的精神。

 (文/吴彤 图/孙佳 孙绪芳)



相关内容:

读取内容中,请等待...