山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 独立栏目 > 专题栏目 > 图文哲社 > 正文

图文哲社第十九期:哲社学院合唱比赛荣获二等奖

来源:总编 时间: 作者: 本科生会编辑:本科生会 字号: 阅读:

5月17日,山东大学在圣昆仑音乐厅举办第四届合唱艺术节。本次合唱比赛一共有29个参赛学院,哲学与社会发展学院作为第22个出场的学院。

 

 

上午11:30,哲社学院合唱团的成员便来到指定集合的地方进行化妆与赛前最后的排练。首先是女生们的化妆,成员们特地请了擅长化妆的同学来进行化妆环节,每个人都在忙碌地打粉、上眼影、腮红等等,只为了在台上展现出最完美的一面。

 

 

随后男生们开始上妆。

 

 

在等待自己上妆的过程中,有的正在调整心情,娱乐放松,有的正在复习参赛曲目。

 

 

已经化好妆的男生们正在为同伴整理衣着和发型。

 

 

距离正式比赛还有两个小时,合唱团的成员们在声乐老师的安排指导下进行赛前的开嗓练习。为了这一场比赛,每一位成员都已经忙碌了好久,费了许多精力,哪怕是到了比赛的前一秒也不能放松。

 

 

比赛马上就要开始。合唱团的成员们在指挥老师和钢伴的陪伴下进行最后的一次排练。老师们一直安慰同学们不要紧张,一定要放轻松,记得时刻保持笑容,拿出最饱满的精神状态。

 

正式轮到哲社合唱团上场了。本次哲社学院的参赛曲目是《青春山大》与《南屏晚钟》。女生们身着月光女神一般的月牙白色裙子,男生们西装笔挺,面带笑容,昂首阔步上场。悠扬的钢琴声响起,同学们在指挥老师的带领下开始演唱曲目。《青春山大》激昂嘹亮,《南屏晚钟》清脆活泼。男生与女生不同的声部交叠在一起,余音绕梁,不绝于耳。

最后,哲社学院以全校第八的排名荣获二等奖,也为哲社学院合唱团再添光荣的一笔。

相关内容:

读取内容中,请等待...