山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 独立栏目 > 专题栏目 > 图文哲社 > 正文

图文哲社第二十九期:哲社学院“Hello,it’s me”2015年迎新晚会

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

12月5日,山东大学哲学与社会发展学院”Hello,it’s me”2015年迎新晚会在中心校区圣昆仑音乐厅成功举办。哲社学院院长刘杰、人文一级教授金光亿、副院长牛建科、哲学系李毅嘉、齐鲁青年学者任会明、社会学系马广海、党委副书记阚铮、毛永强、学院办公室主任何立光出席晚会。全体辅导员、部分教职员工、2015级全体新同学、其它年级部分同学共同观看了整场晚会。

本次晚会以为”Hello,it’s me”主题,共分为“Happen----梦起哲社,你好大学”、“Energetic----青春能量,我有我样”、“Lovely----与你为伴,与爱同行”、“On going----追逐理想,扬帆远航”四个部分。丰富多彩的节目充分地展现了哲社新生的朝气与活力,也为观众奉上了一场精彩的视听盛宴。晚会现场,院长刘杰致辞并正式启动哲社学院官方微信,伴随着手指的按动,微信创刊正式发布到这个互联网的世界中;随着新数据的产生,哲社新媒体工作也翻开崭新篇章。

暖场部分由活力无限的啦啦操为晚会预热,来自香港的李乐平也带来了温馨浪漫的钢琴伴奏的《K歌之王》,快嘴相声更是带动了晚会气氛。开场草莓地乐队带来了经典之作《光辉岁月》和《阳光照进记忆》,架子鼓、电吉他与贝斯键盘完美配合,强有力的节奏瞬间点燃了全场的热烈氛围,把大家带入了晚会的精彩节目当中。

在第一部分的开场舞《Number nine》中,舞者以婀娜多姿的身姿完美诠释了青春的活力与激情。接下来的任会明老师和孟凡华老师独唱和对唱更是展现了老师走下讲台的另外一面,拉近了师生之间的距离。第一部分的最后一个节目的舞蹈串烧中日韩混合搭配,别出心裁又跳跃明快,持续推动晚会的进展。

接下来在第二部分中,由才艺新星藏族女孩曲珍带来的精彩独唱《李白》博得观众的阵阵喝彩。少数民族同学带来的民族舞蹈为晚会增添了不少异域风情。情景剧《奇葩再说》则以辩论的形式和幽默夸张的表演引来阵阵欢笑和掌声。梅花桩武术社的成员们以精彩的武术表演展示了中华武术的博大精深。

欣赏完洋溢青春活力的舞蹈和歌曲,第三部分则充满了爱与希望。在刘益宁带来的深情独唱《你快回来》之后,工业北路小学的孩子们为大家带来了活泼可爱的舞蹈《青春修炼手册》,孩子们与志愿愿者们的默契配合温暖人心,传递了志愿工作的奉献与爱心。由院学生会主席团出演的情景剧《我是偶像》轻松幽默,展示了主席团的另一面,把晚会推向高潮。

最后一部分在欢快的气氛中开始,国学节目《修竹清风》集绘画、书法、古筝、阮和舞蹈于一体,给大家带来了一场高雅的国学体验。马广海老师登台点评并现场进行书法表演。歌曲串烧有纯粹的尤克里里的伴奏与甜美嗓音的默契配合,也有深情款款的男女对唱,给观众带来了不一样的视听感受。在大合唱《相亲相爱》中,晚会进入尾声,演员与嘉宾合影留念,为本次的晚会画上了圆满的句号。

本次旳迎新晚会为新生提供了精彩亮相的机会,也帮助新生更好地融入哲社大家庭,引导新生认知自我憧憬未来,在对新成员表示热烈欢迎的同时,也对新生寄予了殷切的希望和美好的祝福,相信哲社的学子们都能够以彼此为伴,勇敢地追逐梦想。

文/南东周 田晶晶   图/梁声远 张玉杰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...