山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 独立栏目 > 专题栏目 > 图文哲社 > 正文

图文哲社第三十一期:末名如歌,迎新当时

来源: 时间: 作者: 编辑:字号: 阅读:

9月8、9两日,山东大学哲学与社会发展学院迎接新生活动在中心校区顺利展开。

 

迎新工作前一天学长就在道路两侧早早地拉上了专属哲社的横幅。

横幅 优先

 

8号早上六点半学长学姐们就开始准备布置现场了,搬桌子、搬凳子、拉横幅、挂明信片、调试设备,现场人员分工清晰,一切井井有条,早上八点,所有物品全部摆放到位,这时便有新生来报道了。

传媒 李天欣

注册台 优先

布置展台

横幅1 优先

 

下午迎新工作如火如荼地进行着,校长樊丽明视察迎新工作,有些疲倦的学生顿时兴奋起来,学生会主席常语宁向校长介绍迎新整体工作情况。

校长

 

校党委副书记仝兴华询问学生工作者,并关切的问候他们累不累,迎新工作顺利吗。

(副)书记? 优先

 

院党委书记杨斌视察工作,并夸奖了学生会一直秉持工作理念,全新全意为同学服务。

书记 蓝色系

 

新生报道按照流程拍摄全家福,全家脸上都洋溢着幸福的微笑,时光会记录他们来时的模样。

第一个报道新生

IMG_9749

很灿烂的全家福

DSC_6967

IMG_9599

IMG_9581

 

三位爷爷一起来陪孙女报道,看得出他们很为孙女骄傲呢。

IMG_9701

 

看新生脸上灿烂的笑容,这一刻他们内心想必也是很兴奋的。

DSC_9721

DSC_6826

 

父母正高兴的参观新生的宿舍,再重的行李也阻挡不了他们迫切的心。

行李2 优先

 

家长们想要了解孩子新的生活,志愿者也在耐心帮他们解答,比如这对家长正在询问校园卡的使用呢。

行李1 优先

 

这是为新生准备的小礼物,本子、明信片、钥匙扣、地图,当看到新生收到礼物时很惊喜的表情,学长学姐的辛苦也值了。

纪念品1

明信片3 优先

传媒 空镜

 

学长学姐和校长的合影留恋,阳光映衬着这美好的一刻。

校长+部长团

 

又是一年秋高气爽,新生的到来为学院注入了鲜活的血液。迎新工作结束了,新生的大学生活也开始了,期待他们能在未来四年里面绽放属于自己的精彩,实现他们的梦想。

相关内容:

读取内容中,请等待...