山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 独立栏目 > 专题栏目 > 文化自信 > 正文

致敬恩师——写在第三十二个教师节之际

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

时维九月,序属三秋;兰蕙争妍,丹桂飘香。新学期伊始,我们还沉浸在“迎新”的喜悦中,第三十二个教师节已如期而至。我们谨代表全院学生,向所有的老师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!老师:您辛苦了!

三尺杏坛,传道授业,几载寒暑,桃李芬芳。“夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼”。您用课堂上短短的50分钟向我们呈现了一个精彩绝伦的世界:那里有无穷的知识,丰富的哲理,处事的价值,它的尽头正是我梦寐以求的远方。您的思想与话语,在我们的脑海里激起了无数美妙的涟漪,编织着多少耀眼的光环!

您不是花匠,却装饰了我的生命;您不是雕刻家,却塑造了我们的灵魂。您让人生的道理如美味佳肴般飘香扑鼻;您让专业的知识如石上清泉般叮咚作响。您博学通览,侃侃而谈,引经据典中深蕴人生智慧;您殚精竭虑,笔耕不辍,妙笔珠玉间道尽训格之言。在您的言传身教下,我们定能逐梦青春,敢为天下人才;不忘初心,誓图国家富强!

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。师恩如山,师恩难忘,当我们离开校园到更广阔的天地去拼搏时,也必将牢记您的嘱托,用优异的成绩回报您的辛勤培育和殷切期望!

最后,再次祝愿全院老师们:身体健康、工作顺利、生活幸福、教师节快乐!

 

哲学与社会发展学院学生会

哲学与社会发展学院研究生会

2016年9月9日

相关内容:

读取内容中,请等待...